Porciones
8-10
Ingredientes
  • 2 Kg Filete trozado
  • 200 g Tocino cortada en cubos
  • 4 Zanahoria cortado en bastones
  • 2 Cebollas cortada en cubos
  • 3 Dientes de ajo picados
  • 400 g Champiñones cortado en dos
  • 4 cucharadas Concentrado de tomate
  • 500 ml Vino tinto
  • 700 ml Caldo de carne
  • 2 hojas Laurel
  • 1 ramita Tomillo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite para dorar
  • Perejil a gusto
  • 5 Papas cocidas cortadas en dos
  • Harina para espolvorear

Sella el tocino y la carne:

1

Enciende la Fast Pot en función Saltear

Seleccionar función Dorar / Sellar
2

Añade un chorrito de aceite y dora el tocino hasta que suelte grasa. Retira y reserva.

3

Agrega los cubos de carne (en tandas si es necesario) y séllalos por todos lados. Retira y reserva.

Sofrito:

1

⁠En la misma olla, añade la cebolla, zanahoria y ajo. 3 – 4 min.

Seleccionar función Sofreír
2

Incorpora la pasta de tomate y mezcla.

3

Espolvorea la harina, revuelve bien para que se integre (esto espesará la salsa luego).

Deglasa:

1

Vierte el vino tinto y raspa el fondo con una cuchara de madera para despegar los jugos dorados.

2

Deja hervir 2 – 3 min para evaporar el alcohol.

Seleccionar función Hervir

Cocción a presión:

1

Añade la carne, el tocino, el caldo, el laurel y el tomillo.

Alta
Seleccionar función Presión Manual
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
40 minutos
2

⁠Al terminar, deja que libere la presión de forma natural 10 min y luego manualmente (con cuidado).

Finaliza la salsa:

1

Abre la olla, agrega los champiñones y cocina 5 – 10 min más en modo dorar/sellar con la tapa abierta para que espese un poco.

Seleccionar función Dorar / Sellar
2

Ajusta sal y pimienta al gusto.

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