Cheesecake de triple chocolate a presión

31 de Agosto, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 Huevos
  • 100 g Yogur griego
  • 13 g Maicena
  • 170 g Azúcar
  • 570 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 50 g Mantequilla derretida
  • 250 g Galletas Oreo molidas
  • 1 Yema de huevo
  • 2 cucharaditas Extracto de vainilla
  • 100 g Chocolate blanco
  • 100 g Chocolate de leche
  • 100 g Chocolate amargo 60% cacao

PREPARACIÓN

1

Cubre la base de un molde de torta desmontable de 20 cm con papel mantequilla. Instala bien, aceita las paredes y todo lo que no esté cubierto por el papel. Luego reserva.

2

En un bowl mezcla las galletas molidas con la mantequilla. Vierte en el molde y compacta con una espátula o un vaso para hacer la base del cheesecake. Mantén refrigerado para que se afirme.

3

En otro bowl, revuelve el queso crema con una espátula de silicona para soltar. Agrega el azúcar con la maicena y revuelve bien. Luego agrega los huevos y la yema, cada uno a la vez, y mezcla hasta incorporar. Termina agregando el yogur griego y la vainilla. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.

4

Separa la mezcla en tres partes y reserva para preparar las capas.

5

Derrite el chocolate amargo a baño maría y mezcla con una de las tres mezclas de cheesecake. Vierte sobre la base del molde y esparce con una espátula o cuchara. Enfría en el congelador por 10 minutos (o 20 minutos en el refrigerador).

6

Repite el paso anterior con el chocolate de leche y luego con el chocolate blanco. Enfría cada capa en el congelador por 10 minutos.

7

Opcional: mientras la última capa se enfría, corta un pedazo de papel aluminio de 60cm. Dobla en tres a lo largo para hacer una cinta de 60cm de largo. Usa esta cinta para ayudarte a bajar y sacar el molde de la Olla.

8

Agrega 1 taza de agua (250ml) a la Olla e instala la rejilla. Cubre el molde con papel aluminio y coloca sobre la rejilla. Tapa y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
45 minutos
9

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

10

Con guantes de cocina y mucho cuidado, retira el molde de la Olla, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera toda la noche o al menos 6 horas. Para desmontar, pasa un cuchillo por el borde del molde y libera con cuidado.

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