Comida chilena Sopas y cremas Plato principal
Lentejas con chorizo a presión
03 de Octubre, 2019
6
            INGREDIENTES
- 2 Chorizos cortados en rodajas
 - 2 cucharaditas Aceite de maravilla
 - 1 Cebolla picada fina
 - 1/2 Pimentón picado fino
 - 2 Dientes de ajo picados finos
 - 1 taza Lentejas
 - 1/4 taza Arroz
 - 1 cucharadita Orégano deshidratado
 - 1 cucharadita Ají de color o paprika
 - 1 hoja Laurel
 - 800 ml Caldo de verduras
 - 1 Zanahoria picada fina
 
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Agrega el chorizo y aceite. Dora revolviendo de vez en cuando. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Añade la cebolla, zanahoria, pimentón y ajo. Revuelve de vez en cuando.
Agrega las lentejas, arroz, orégano, ají de color, laurel y caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Revuelve.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Revisa la cocción de las lentejas. Si es necesario, programa más tiempo.