Cascaritas de naranja confitadas

08 de Octubre, 2025

Porciones
20
Ingredientes
  • 2 Naranjas (idealmente orgánicas)
  • 100 g Azúcar
  • 1100 ml Agua
  • 200 g Chocolate para bañar (opcional)

Preparación

1

Lavar bien las naranjas y corta los extremos de la naranja y realiza 4 cortes verticales para retirar la piel

2

Corta la cáscara en tiritas finas de unos 5 mm de grosor.

3

Coloca las cáscaras ya picadas en el vaso del robot con 1 litro de agua y programa, este paso te ayuda a reducir el sabor amargo. Al terminar, escurre y reserva.

Seleccionar velocidad 1
Ajustar temperatura a 100°
Giro inverso giro inverso
7 minutos
4

Enjuaga con un poco de agua el vaso y coloca las naranjas escurridas, 100 g de azúcar y 100 ml de agua.

Seleccionar velocidad 1
Ajustar temperatura a 100°
Giro inverso giro inverso
30 minutos
5

Finalizado el tiempo, escurre las cáscaras con el cestillo o colador y colócalas sobre papel mantequilla o una rejilla durante 15-20 minutos para que se enfríen.

6

Si lo deseas puedes fundir chocolate, sumergir las cascaras de naranja a la mitad y colocar en papel mantequilla hasta que endurezcan.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas