Arañacookies (galletas de halloween)

08 de Octubre, 2025

Porciones
20
Ingredientes
  • 125 g Mantequilla fría cortada en cubos
  • 230 g Harina de trigo sin polvos
  • 15 g Maicena
  • 80 g Azúcar
  • 5 ml Vainilla
  • 1 Huevo
PARA DECORAR
  • 20 bolitas Chocolates o bolitas de chocolate a elección
  • 100 g Chocolate para cobertura
  • 40 ojos comestibles

Preparación

1

Coloca todos los ingredientes en el vaso en el orden en el que aparecen, exceptuando las decoraciones, estás las usaras al final para armar tus arañitas de halloween.

Seleccionar velocidad 6
30 segundos
2

Retira la masa del vaso, colócala sobre la mesa limpia y trabájala hasta incorporar por completo (esto debe tomarte menos de 1 minuto), la masa debe quedar casi nada pegajosa.

3

Envuelve la masa en papel film y refrigera por 30 minutos en el refrigerador.

4

Retira del refrigerador y arma bolitas de 25 gramos aproximadamente cada una, con la mano aplana la bolitas para formar discos gruesos.

5

En una bandeja de horno con papel mantequilla ordena las galletas dejando espacio entre ellas, el centro de los discos debes hundirlo sin llegar al fondo, puedes ayudarte con el mazo de un mortero pequeño, debe quedar como un especie de volcán (en este espacio colocaras el bombón al terminar de hornear).

6

Precalienta el horno a 180° C y posteriormente hornea durante 12 minutos, repasa el espacio para el bombón con cuidado de no quemarte, tratando en este paso de que el espacio quede lo mas ajustado posible al tamaño que ocupara el bombón. Continúa horneando por 8 a 10 minutos más (o hasta que veas que las galletas estas doradas por debajo).

7

Retira del horno y deja enfriar durante 15 minutos antes de colocar los bombones en los espacios, pasado el tiempo de enfriado coloca los bombones y refrigera enseguida.

8

Para terminar con en una manga pastelera desechable coloca chocolate para fundir e introdúcelo en un vaso con agua caliente, evita que el agua entre en la manga pastelera. Cuando el chocolate esté fundido úsalo para hacer las patas de las arañas.

9

Por último pon un punto de chocolate fundido en cada lado del bombón donde ubicaras los ojos de azúcar, puedes ponerle 1, 2 o 3 ojos, usa tu imaginación.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas